Гроза

В выси орлиной,
в облаке пенном
зёрнами тмина -
области тлена.

Вдруг вырастают
в чёрные дыры,
синь застилая
сумрака дымом.

Мечется стая...
Ветер порывом
в вихре сметает
запах полынный.

Гроздьями гнева
рушатся капли,
справа и слева
молни - сабли!

Воду черпая
с неба - колодца,
мгла набухает
гром раздаётся!...

"Небо убито!" -
грозным набатом,
горьким напевом,
страстным призывом
дали объяты.

Но не сдаётся
Воин могучий,
ярость клокочет
эхом по кручам.

С края до края,
словно плечами,
мглу раздвигает
Солнце лучами.

Вдаль улетают
чёрные птицы,
светом играя,
Небо родится.

Слёзы стирая
облаком пенным,
громко смеётся
Солнце -
над пленом!


Рецензии
поется! класс, очень понравилось!

Александр Шарковский   21.07.2009 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.