карнавал жизни

Снимайте маски, господа!
Минула ночь, уже светает,
Уже закончен карнавал,
И солнце след его стирает.

Вам больше незачем скрывать,
То, кто вы есть на самом деле,
Вам больше незачем играть,
Никто вам больше не поверит.

Бедняк под маской господина,
И шут в наряде короля,
Под видом женщины мужчины,
Мир разделили по ролям.

Для вас теперь любовь награда,
А ваше сердце под замком,
Вам безразличны те, кто рядом,
Нужны лишь те, кто далеко.

Минула ночь, уже светает,
Снимите маски навсегда,
Но, люди, что случилось с вами?
Вам кто-то выколол глаза…

Теперь вы вольны только ночью,
Она скрывает слепоту,
Но кто-нибудь взглянуть захочет
На тех, кто у ночей в плену.

И снова мрачный страж уныло
Ворота ночи распахнет,
И ночь легко, неторопливо,
Свой карнавал опять начнет…


Рецензии