Помни о смерти. -песня барда-

Ты лети моя песня
 чистая
Ты лети моя песня
звонкая,
Благородная и открытая
Ты лети, лети
пусть и смолкну я.
Ты скорби Ийнур
о сестре своей,
Ты поплачь Ийнур
о Теории.
Захватил ее
лютый маг-злодей
И стращат над ней
ясны молнии.
Все кто пал, воскрес
кто воскрес, пропал,
Из могил полез
ада пламенем.
Алых полк цветков
биться перестал,
Не скакать в ветру
с алым знаменем.
Королевство Роз
в ужасе стоит,
На горе немой
темен замок стал,
Крик о помощи
над землей летит,
Бедной Литии
вечный трон пропал.
Но Руан молчит
и Жедон замолк,
Даже южный Тур
зубоскалится.
Что у всех беда
царям не в домек,
Их черед придет
всем достанется.
Кем ты Крийтон стал,
толь твоя судьба.
Повинуясь злу
неуемному.
Не поднять за мир
своего меча,
А отдаться в корм
чёрну ворону.
В вечной темноте
в королевстве скал
Под горой сырой
гном спасается.
Гнул и эльф ушел
в Океан зеркал.
Кто же мир спасет,
кто останется!?
И лети моя
песня чистая,
И лети моя
песня звонкая.
Ты Ийнур услышь
как скорбит земля,
Жизнь и смерть плетет
нитка тонкая.

Настала в доме тишина
И только печь в ночи трещала,
У всех была печаль одна -
Она в тиши объединяла.
Вот лопнул глиняный стакан,
В руках у Брана, за толпой.
Ясон застыл, аж истукан.
И одинокий плачь, как вой.
Да что теперь, пусты слова
“Все образуется, пройдет”
Сейчас ушла ее страна,
Лишь память о родных живет.
Шрам первый к девушке пошел.
Неужто, отыскал слова!?
Он с ней молитву перечел
Губами, чуть касаясь лба.

Холм под деревней исчезал
В дали, за нашею спиной
Путь дальше, к северу лежал,
Одной извилистой тропой.
А впереди густы леса
Еще идти, идти, идти…
Над головою небеса,
Нас было пятеро в пути.

(продолжение следует...)


Рецензии
Понравилось.Было бы очень интересно прочитать продолжение!)) Скайн, у Вас настолько разнообразное творчество, это по-настоящему здорово! Обязательно зайду ещё.:)
Вдохновения Вам!
Ирина.

Ирина Журавлина   02.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Сколько раз брался за продолжение, сколько раз пытался продолжить... не получается, видимо издох запал.

Скайн   29.02.2012 20:52   Заявить о нарушении