Творить хочу! Рвет душу изнутри...

Творить хочу! Рвет душу изнутри
Большой пузатый шар – накачан гелием
Он словно. Всё кричит:
Твори! Твори!
А я – талант. Не надо путать с гением.

Но я творю. (Я слишком долго ждал!)
Тем и на том, что под руку попало.
Пусть даже мой талант ничтожно мал,
А гения и вовсе не бывало.

В стихах моих помарки – там и тут.
Пульсируют от напряженья жилы –
Как у атлетов мускулы растут,
Растет моих стихов святая сила.

Ведь каждый стих – еще на метр ввысь!
Взмываю я – и скалы покоряю!
Но шепчут губы: вверх, скала, тянись!..
Не покорись, вершина, умоляю!

К словам я рифмы яростно ищу.
Блестят от пота, как тела атлетов,
Все строки – я пою, смеюсь, грущу –
Простой талант, талант среди поэтов.


Рецензии