English city - 1

На черной воде - золото, рубины
Осень раскрасила каналы.
И яркий фонарь из-за ягод рябины
не виден стал - и прохладно стало...

и свитер не спас от чужой погоды,
и зонт забыть дома греху равносильно.
и дни - как секунды,
недели - как годы....

в стране не своей притворяюсь сильным.

и я вызывающе пялюсь на воду
чужого канала...красивого города.

-------------------

на стенах висит продолженье рода -
лиана растит зеленую бороду.

-----------------------

так поздно здесь вянут, желтеют листья....
я тоже хочу быть седым...и летним...

и вдруг я срываюсь - бегу - рысью!
я буду вторым, но не буду последним!


Рецензии