А природа не будет молчать...

Снег в июле, а дождь в декабре,
И синоптиков шутки уже не смешны...
Привыкаем, по-тихоньку, к январской жаре...
И во всем виноваты лишь мы!

Сколько лет издевались, дразнили природу,
Не жалея ни ее, ни себя.
Кто-то умный кричал Вам: "Уроды,
Мы погибним! Так ведь нельзя!"

Вы ж считали, что на век Ваш хватит,
Ну, а после, Вас, хоть потоп!
А на век детей своих наплевали,
Вот такой вот, печальный итог.

Да и их беречь и ценить не научили,
А когда подошел по-тихоньку конец...
Все молитвы, да в раз, заголосили,
Но ведь сами же выбрали этот венец!

А природа не будет молчать, будет мстить
И пройдут по земле катоклизмы.
Может тогда, научимся жить и природу ценить,
Ну, а это, будет вроде клизмы.

Вобщем каждый решает, как ему жить,
Что ценить, как ценить, что потом...
Только после не надо о спасенье молить,
Бог с природой един, он устроет всемирный потоп.

А пока наблюдаем мы дождь в декабре
И о снеге в июле синоптики шутят...
Привыкаем по-тихоньку к январской жаре...
Жаль, что по-другому пока не будет...


Рецензии