Карнавал весны

* * *

Золотая плывет луна
В облаках из весенних брызг...
Начинается карнавал
Под названием кратким "жизнь".

В эту ночь ты придешь одна
Посмотреть на далекий край,
Отыскать в себе ад и рай
Пока в небе плывет луна.

Пока держит Земля луну,
Пока море струит волну,
Пока ночка еще темна,
И плывет в небесах луна...

Барабаны гремят вдали
О спасении и о любви,
В эту ночь посмотри наверх, -
Там рождается человек!

И оркестр гремит и ликует медь,
И решает кому жить, а кому умереть,
Только ты в эту ночь одна, но свободна ты и вольна,
Умереть или жить - не вопрос! -
Лишь бы видеть венец из звезд,
Лишь бы снова дышать и жить,
И на краткий миг полюбить!

Будет время стоять всю ночь
И небесный оркестр греметь,
А небес золотая дочь
Из далекой звезды лететь...


Рецензии