Круговорот беды в природе

Седеют пряди вновь родившейся весны
Назло привычным рвениям в погоде.
Простой круговорот беды в природе -
И детство страшные, бывает, видит сны.

В мурашках кожа вечно думающих вод,
И кровь деревьев воздух не пускает.
Здесь небо стылым солнцем намекает
На чёрно-белый жизни хоровод.

Не сладок сахар, посыпающий с небес -
То град апрельский окатил нас, а не манна.
Под чистым грязное становится желанно,
Лишившись цвета, под ветрами сломлен лес.

И даже после отходных своих молений
Живое долго не решается уснуть,
Лишь птицы не меняют вечный путь,
На амбразуру севера бросаясь без сомнений.

31.04.2007


Рецензии
Сереж, это так здОрово...
Перечитывать. Не раз.
Спасибо!

Ветка

Вет Лавиртум   14.05.2007 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка :))) Рад, что тебе нравится. Заходи.
С теплом,

Сергей Леднев   14.05.2007 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.