День космонавтики

День космонавтики -
лишь ожесточение
тоски в силках
земного притяжения

стараюсь оторваться
от него на котурнах
щурясь близоруко
но не отрывая взгляда
от божественного Сатурна

мы дальше друг от друга
чем Юпитер и Каллисто
звенят его колец монисто
и Космос, замирая, им внимает

денно и нощно
меня терзают полчища
зеленоглазых чудовищ
- я ревную его к Байконуру
- грех на тех доброхотах,
позор тем самодурам,
что изобретут сатурноходы

Сатурноход -
Сатурнохот -
Оставь мне хоть
Сатурна плоть -
И так до умопомраченья.

Поделился бы кто запасом вращенья
или вместе со мной, жизнелюбивый,
дожидался б Большого взрыва

12|04|2007


Рецензии