Сумасбродство

речитатив:

«Облака плывут в крови…» - Анна Ахматова

Если я ухожу, то сжигаю мосты…
Так случалось, и что же с того!
У обмана цветут слишком грубо цветы;
И взамен, нет совсем ничего!..

А, однажды устав от суровости дней…
В путь отправившись; так никуда...
Понял, дела мне нет в суматохах теней;
Так как истина краше всегда!

Настоящее важно! Пусть память хранит
Все что вздумается; и невпопад…
Все ребята на свете мы учимся жить;
И ценить свою жизнь, как награду!!!

2008г

***...
Пусть сумасбродство, но с собой,
Коль надлежит жить в одиночестве;
За все, что мне дано судьбой
Благодарю, ее высочество!

Без лепетаний и словца
Подписываюсь под итогом;
Покуда, море для гребца,
Вперед, и вплоть до встречи с Богом!

Ответ снесу, по мне шторма
И буду радоваться жизни;
Пусть в клочья сердце рвет сума
Вперед, там впереди нет лишних!..

Вот так! Размашисто, легко
И просто, аж до не приличия!
Когда уходишь далеко,
Теряются в глазах различия!

Пусть сумасбродство, но с собой!
Где нет причин и виноватых!
Вот так! Пусть за спиной прибой,
Но ничего вокруг предвзятого!

2007


Рецензии
Эх, знакомое состояние описал Серёж!
Сумасбродство, но с собой.....коль надлежить жить в одиночестве....
я тоже своё сумасбродство вчера написала)))))))
Просто у всех фазы по разному сдвинуты))))))))))

С улыбкой, твоя Ники.

Виктория Майская   04.05.2007 08:20     Заявить о нарушении
Это нормально, сумашествие для меня это нормально!))))

Морозов Сергей Владимирович   04.05.2007 10:16   Заявить о нарушении