В путь

В последний раз я взглянул на свой дом.
Все это в прошлом, закончился том:
Ветхие стены. Разрушенный пол.
Закрытая дверь. В душе же раскол.

Долгие дни не сломили мой дух:
Ветер свободы мой радовал слух.
Солнце в зените, мне еще далеко.
Я шел по дороге, мне было легко.

Мое прошлое - это только лишь тень,
Я сбежал от него в новый же день.
Пускай по пустыне теперь мне идти -
Главное то, что я на пути.


Рецензии