Мастер Дзен
Бродил монах по белу свету,
Смотрел монах в чужие души
Степенным взглядом благодушья,
Не видел зла, добра не ведал,
Причудливые вел беседы,
Встречал рассветы чаепитьем,
Довольствуя желудка сытость,
И любовался солнцепадом,
Лелея плотскую усладу,
Мудрености не поучал,
А лишь молчаньем отвечал,
Убог, себе сам на уме,
Он истину носил в суме.
Свидетельство о публикации №107050202267