Как ты!?

Я люблю, улыбаясь, взглянуть невзначай
На случайного, может, прохожего
И ловить обороты заваркою в чай,
Притворяясь вопросом «Кто же Вы?».

Километров... 13 по миру пройдя,
Понимаешь – сменилась погода,
Кто был «Не за» весну моего дождя
Уже буквам моим в угоду.

И «Хе-хе» вместе с «Как-же» царапают вальс,
Размочив ручейками факты,
А «Да ну его!» в профиль уже в анфас
Заменяет на карту «Как ты!?».

Просочится мышонок в любое «Нельзя»,
«Получу» продолжения ради,
И, как шулер, метнет из колоды «Дразня»
Заводное «Любовь в квадрате».


Рецензии