Мой генерал

Мой генерал прочитал письмо
Под тусклым светом грязной лампы
Я не видел его глухих снов
Под грохот взрывов в пыли и пламени

Завтра генерал поскользнется на стразах,
У него в руках ампула с сибирской язвой.
А потом нас вместе загружали в вагоны,
Меня сжигали на закрытом полигоне.

Мой генерал во сне прошел сквозь травы,
Он пил росу, собирал пыль с цветов.
Мой генерал видел, как летали
Живые люди между облаков.

Я в прыжке был так прекрасен –
Зубами ловил ампулу с сибирской язвой.
Цинковый гроб заливали бетоном –
Генерала хоронили на закрытом полигоне.


Рецензии