внешнее и внутреннее

Я, в зеркало, прильнув гляжу,
Мне долго не найти покоя.
И кто же это?- я понять хочу.
Быть может, зеркало кривое?

Куда же спрятало оно
Мою наивность, дерзкий смех,
И слёз, хрустальных серебро,
Звенящих перед словом "грех".

Спонтанность моря - это мысли,
Шарф Айседоры - это чувства.
От этого не убежать, коль искры
В сердцах, от легкости искусства.

У зеркала не попрошу похвал
Моей красы. Я знаю, их не будет.
Мне хочется, чтоб ты сказал,
Что истина дороже людям.

К стеклу, прижав ладонь твою,
Я утопаю в Зазеркалье.
Стремительно к мечте иду,
Навеки, разгромив сознанье.


Рецензии