Любил ли я когда-нибудь тебя

Любил ли я когда-нибудь тебя?
«Все время» - сам себе сейчас отвечу.
Окутан безразличьем бытия,
Но помню миг, ушедший в бесконечность.

Там были вспышки, яркие костры,
Горели звезды ближе, чем обычно,
Нас было двое у кривой черты,
А сердце билось, будто по привычке.
И каждый слов из нас не находил:
Калибр был не тот, чтоб бить по мухам.
Вокруг из пересоленной среды
Вставали одногорбые верблюды.
«Держись! - кричал, - Поехали вперед!
Как луч рождает солнце. На барханы!».
Картинкой пережеванный восход
Ложился на дорогу покрывалом.

Любил ли я когда-нибудь тебя?
Всегда. И это знаю тверже камня.
А в небе побледневшая луна
Немного выше скалит очертанья.


Рецензии