Завет

По рублю разменивать сердце на гроши
Не спеши, мой милый, не спеши.
Утром тот же звон малиновый в полях,
Словно чей-то голос поведут стрелять.

По колодцам тени рвут на части свет,
То навет без цели, лишь навет.
Старой правдой стонет у забора ель:
К лесу ветви клонит. На коленях степь.

Тихой сказкой поле. Сердце ни за грош
Отдаешь без срока, отдаешь.
По росе к оврагу утром не ходи.
Не спеши, родимый, не спеши.


Рецензии