II. Virtual Lover

Обманчивая легкость бытия.
Увы, но в виртуальном мире
Не бьется даже тонкое стекло.
Лишь только руки – в кровь. И в клочья - душу...
Ты ждешь. Ты борешься. Свой свет умело тушишь.
Все сгинуло – но вовсе не прошло.
Я запираю дверь в своей квартире.
Но открываю мысли не тая...

Иллюзий бесконечных череда
Терзает воспаленное сознанье
И порождает новую цепочку
Страданий – не себя, так тех, кто рядом.
Ты ждешь лишь знака. Слова. Просто взгляда.
Чтобы уверенно уже поставить точку.
И оборвать запретные свиданья.
Как страшно это слово – «никогда»...

А обещанье станет ложью лишь тогда,
Когда тебе поверю – без оглядки.
Счастливый случай – полное фиаско...

Обманет путеводная звезда,
Как ты мне лгал – так гладко и так сладко.
...ты как-то лучше в виртуальной маске...


Рецензии
Вряд ли может лгать тот, кто пишет такие замечательные стихи. Я думаю, Вы можете Ему поверить.

Алла Ратникова   04.05.2007 16:44     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за интерес к этой истории.

http://www.stihi.ru/2007/05/02-2062

Ирсон   06.05.2007 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.