Меж дня и ночи

Вдали, где горизонт,
Где приют мечте,
Там горел закат
В алеющем огне.

Покоя в том пожаре нет.
Там место скорби и печали.
Там страшный бой идет
Той вечной битвы.

Что идет за право
Обладать землей.
Пусть не на вечно,
Пусть только до утра.

Но вкус победы
И жажда мщенья
Гонят полчища вперед,
В кромешный ад.

На копья и мечи врагов.
За сладкой властью
Для своих богов.
В кровавом пламени.

В костре заката
Все больше гибнут
Войны света.
И больше алой крови
Льется на земь,
Заполняя все собою.

А красное солнце
Все быстрей исчезает,
Тая в огненной реке.
Ну вот и все.

Вот бой окончен.
Снова победила мгла,
И черным одеялом
Покрылась вся земля.

И траур повсюду
Как везде тишина,
Но жизнь не убита.
Ей сон завладел.

Чтоб с первым лучом
Новой битвы за жизнь
Распуститься цветами
Из алых камней.


Рецензии