На чужбине нас топчут ногами

Гой вы русичи, песню затянем
О судьбине и славе былой,
На чужбине нас топчут ногами,
Наших предков, нарушив покой.

Пол Европы, цепляясь руками,
За кровящие раны земли,
Наши деды тянулись к Рейхстагу,
Они сделали всё что могли.

Выжигая фашистскую скверну,
Воевали, смертям всем на зло.
Но добраться до встречи на Рейне,
К сожаленью не всем повезло.

И погибшие, в братских могилах,
Опочили в чужой стороны,
Их сейчас достают на носилки,
А надгробия прячут на дне.


Рецензии