За мной, мои черные ангелы!

За мной, мои черные ангелы,
За мной, как за Жанной,
Вперед!
Пусть будем мы с вами и стравлены,
Но кто-то из нас доживет.

За мной, вороные, крылатые!
За мной, мои воины адовы!
За мною, ветрами распятые,
Как гончие псы за спиной.

Постройтесь в ряды македонские,
Лоснитесь золою и бронзою,
Подставьте вы лица безносые
Под клич, зачинающий бой.

Мой первый из ангелов падает.
Тоска ему имя.
Надо ли
Кидаться к тебе с барикады нам?
Погибни, мой воин чумной!

Пусть строй покидать им не хочется,
Но рушится вниз Одиночество,
Поломаны крылья. Полощатся
Лишь красные брызги стеной.

За мною, исчадья убогие!
Пусть утро увидят немногие,
Но в схватке законы строгие,
Атака летит за трубой.

И тут же терзают Сомнение.
Расшвыряны в точке кипения
Лишь перья его. Нетерпение
Сгубило его под собой.

Сметенный стрелой Неуверенность,
Распластан еще не оперившись,
Не с равными силами мерялись,
Убиты вы склочной судьбой.

Расхлестано, валится воинство,
И те, кто остались, не молятся.
Лишь взглядами черными колятся,
Затравлено сбившись гурьбой.

Починьте и вы, о бесславные,
Позор перенесшие, рваные.
Под меч мой сходитесь.
Безглавые
вы катитесь в пенный прибой.

И Серость, последний из ангелов,
Лишь смотрит с отчаяньем сдавленым
На руку мою с окровавленым
мечом над его головой.

И ты уходи!
Непростительно.
Не судят, увы победителей,
Так нечего, словно просители,
Повинно идти нам с тобой.

Я вас осуждаю, о падшие,
Со мною пришедшие, павшие.
Я буду судьей самой страшною
И от безысходности злой.

...Нет вас, мои черные ангелы!
Со мной, как и с Жанной вперед,
(вы жалки, увы, и раздавлены)
никто никогда не пойдет.


Рецензии
Юля, привет!!
Очень понравилось, похоже на борьбу с внутреними демонами...
Мудро и красиво изложено!

Алик Ателькин   03.05.2007 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.