Безоглядность

Скоро весна
Я сойду с ума,
Радуясь этому сумасшествию.
Будто бы волн океанских нашествие,
Будто бы музыка маршами шествует,
Всё захлебнётся в зелене, шелесте!
Силой великою сумасшествия!
Радостное сумасшествие!

Самая, самая, самя нежная
Криком воскреснет любовь, младенческим,
Новым, нетронутым ранами прежними.
В пепле рожденная, переполненная
Верою! Верою! Без спасения
За холодной решёткой затрезвленных слов,
Мир всполыхнёт листвою весеннею
До бессилия сильная грянет любовь!

И я поспорю с Серёжкой Есениным;
Есть у распятой любви воскресение!
Каждым дыханием чую рождение!
Есть в моём сердце любовь!


Рецензии
Любовь и воскресение - даже не синонимы,
это одно и то же слово!

Саш!Впечатлён!

Михаилъ Зорин   01.07.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.