Парамон Перегрин

Пролетарский цветок распускается вновь.
К чёрту лень! Здравствуй, мир, гуманизм и любовь!
Пролетарский цветок – вот четвёртый наш символ.
Он краснее всех самых изысканных слов.
***
Капитал изуродовал души насквозь.
Каждый сам за себя и поэтому – врозь.
Мне становится точно от слова «реформа»:
Это делаю вкривь, то же делают вкось.
***
Вы, Сергей, открываете миру глаза,
Из которых, быть может, прольётся слеза.
В океане из слёз каждой твари по сердцу:
Это нам говорили святых голоса.


Рецензии