Симфония моря
Как глубинное зеркало.
Озвучь каждый импульс
Набегающих волн,
Чтобы ноты всплывали на берег
Ожерельем звенящим
Из серого камня.
Отрази симфонию моря
Над поверхностью дня.
Так пронзительно птицы-ножи
Раскроили простор диссонансами
Наостренных лезвий
Крыльев и голоса.
Пусть лоскутики неба
Опустятся нотами
На прибрежную гальку,
Заполняя симфонию моря
Непойманным возгласом боли...
1993
Свидетельство о публикации №107050200195