Демон

 Демон.
В его доспехах заточен дух темный,
Его глаза чернее тьмы,
Его улыбка яд могучий, томный,
Его объятья холодней зимы,

Его любовь дарует лишь забвенье,
Слова его разят больнее жала,
Печаль его одно стремленье
И взор его острей его кинжала.

Он был иным, но свет им пренебрег,
А тьма его не приняла.
И он избрал побег
И шел туда, куда его судьба вела.

Он был иным. В глазах его сиял лучистый свет.
Он статен был, величествен, высок,
В его лице светил неумерший рассвет-
Все обратило зло во прах, в песок.

Он стал иным. Его удел – борьба.
Но дух его сильней всех темных сил
И до конца стоять – его судьба.
Он милости у божества не попросил.

Не люди, а природа, верим век от века,
Так сильно изменяет человека.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.