Божество

 Божество.
В небесах твое имя.
На земле твои звезды.
Пусть мы были другими:
Мы любили не поздно.

В каждом вздохе твой голос,
В каждом ветре – дыханье.
На земле любой колос
Твоей мысли созданье.

Все тебе отдаю я,
Все тебе посвящаю.
Все равно ведь люблю я,
За тебя я страдаю.

Подарю тебе море –
Все, любое желанье.
Счастье, радости, горе –
Знак земного страданья.

Подарю тебе вечность,
 Подарю тебе мир,
 Лунный свет в бесконечность
 И созвездие Лир.

 Мне в любви не спасенье,
 А судьба и проклятье…
 Только ты – вдохновенье,
 Только ты вечно – счастье.

 Станешь центром Вселенной
 И творцом мирозданья,
 Я же буду мгновенной
 Вспышкой в темном сознаньи.

 Твое имя восславят,
 Будут клясться, любя,
 И героев прославят
 Для тебя, для тебя.
 
 Только ты не услышишь,
 Только ты не узнаешь,
 Ты меня не отыщешь…
 Ты ведь тоже страдаешь?

 И я светлой звездой
 Воспарю для тебя,
 Буду рядом с тобой,
 Буду гибнуть, любя…


Рецензии