В одном королевстве

Когда я имя короля послал на эшафот.
За то, что вся его земля страдала, то народ
не понял правду! Чем король
был плох? Кричали, наша роль
терпеть и верить в Бога. Ночь
сознанью нашему помочь
не прочь. Зачем законы, чувства, честь?
Нам смерть к рождению причесть
судьбой назначено. Глаза,
лишь для того, чтобы слеза
их освежала. Нет войны
неправой! Родины сыны
рождаются, чтоб покрывался славой,
как сучка грязью, кто державой
решился править. И теперь
ты не спаситель наш – ты зверь!
Ты хуже... Ты принёс вопрос...
А мир к решенью не дорос.
Тебя повесим у корчмы!
Терпи за то, что слепы мы!


Рецензии