Двери

«Двери»




Длинный-длинный коридор с миллионным количеством дверей. Темно. Чем-то он даже напоминает тоннель. Дергаю за ручку каждой двери. Заперто. Одна неожиданно поддалась. Вся комната или пустота, наполняющая комнату заполнена слепящим глаза светом. Не стен, не потолка, не пола не видно, их просто нет. Падаю туда. Открываю глаза… Сыро чуть и мрачно. Поднимаюсь с ушибленных коленей. Как в подземелье … Снова дверь. Выхожу. Коридор. Все с теми же дверями, но уже меньше. Коридор заканчивается стеной. Серой, коричнево-бурой даже. Прикладываю ладони к стене и слышу, как у нее бьется сердце. Это моё сердце. Рядом снова дверь, отрывается. Стою ночью в поле, посередине которого стоит одинокая береза, грустно раскинув свои веточки-паутинки. При свете полной луны, не различаю цветов – одни силуэты черного цвета. В затылок вздох. И стремительно мурашки ледяным потоком побежали по позвоночнику. Боюсь повернуться. Закрываю глаза и бегу. Без остановки. Ноги почти не слушаются, а дыхание, не на миг не отстает. Страх бежит, наступая на пятки. Холодная струйка пота блеснула на лице. Хочу сдаться. Остановиться. Быть побежденной. Убитой. Сломленной. И током бьет мысль. Почему это дыхание вдруг несет поражение, смерть? Стою, как вкопанная, дыхание тоже остановилось. Чувствую, что должна повернуться и заглянуть ему в глаза. Резко разворачиваюсь на 180 градусов и вижу водную гладь, в отражении которой застыли мои собственные глаза. Они смотрят на меня, не моргая, то есть я смотрю на себя. Вода обнимает и, захлебнувшись собственным страхом, я снова в той комнате. Мокрые волосы залепи глаза, синевато-фиолетовая масса «страха» кусочками желе соскальзывает с голого тела. Греюсь мыслями об огне. И вновь встаю. И снова дверь и опять открывается, и тот же коридор и всего одна дверь. Что там на этот раз? Железный засов щелкнул, тяжелая дверь притворилась… и черноту расцарапала реальность …

2 мая 2007 год


Рецензии
даааа.... *ушел в себя*.\

Странно....как будто я это все видел....когда то....

Как будто каждый день....а то что видешь во сне - всгео лишь занавес, прикрывающий все то что происходит в тебе на самом деле. в это время.

эхххх.... Видем зеркал лишь мы отражения, не опзнав сути мира зазеркального нахождения. . . . с теплом.) и нежностью.... частичка тебЯ

Леонардо Арутюнов   21.05.2007 19:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что мы похожи, права, но знаешь есть и обратная сторна меня - мрачная и пугающая дае меня!

Зайцева Ольга   11.07.2007 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.