про гусар

«А собственно, нельзя ли по короче?...»
На фоне умственного сна
Гусары деньги не берут за ночи
У них в душе везде весна

У них, у всех военных всуе
Всуется мысль о войне,
А в честь нее, в своем мажоре
Обмочат бороды в вине,

Вино до боя, и во время,
На фоне умственного сна,
Гусары не живут, но верят
Там где кутеж - везде весна

А вот и наша, б.... - победа!
Есть место подвигу, ура!
И шпагу ввысь, задернув кредо
Не помешает кобура!

Вот собственно и дело к ночи
И все мамзели вновь вразнос
Она ему любовь пророчит
А он лежит, не дует в ус…

Эх жизнь! Была б не так порочна
На фоне умственного сна
«Ну что там, говори короче..
Не хнычь, сказал, везде весна…»


Рецензии
Спасибо за воспевание гусар, Ина.
Больше всего по духу понравилось
"Вино до боя, и во время,
На фоне умственного сна,
Гусары не живут, но верят
Там где кутеж - везде весна"
Приглащаю в гости на свою страничку.
С летним теплом

Сергей Дмитриенко   17.07.2007 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)

Сейчас зайду к Вам погреться летним теплом...

Ина   19.07.2007 01:52   Заявить о нарушении