Начинай кончину!!!

Переживи свою кончину
В душе, снаружи оставаясь цельным,
Не выдавая свету дня того,
Чего терять не хочется, и все - таки
В мечтаньях неразумных
Желается все отпустить: лети, лети к камням угрюмой бездны!
Как говорилось?
"Из земли ты взят и в землю отыдеши". Потерпи
Ужасное безумье разложенья
Всех прежних предпочтений и манер,
Которые привила эта жизнь
Тебе. Запомни хмурое лицо,
С каким тебя она вернуть захочет
К себе. Не расставайся с нею, нет!!!
Неправильно не понимай глаголы
Те, что читаешь ты сейчас вдали от всех,
А, может, шумною компанией снаряжен,
Ты смотришь в монитор, и ничего,
Буквально ничего все эти строки,
Все эти строки, лихорадки будто сны,
В тебе не пробуждают...К покаянью вовсе
Не хочется брести; зеленый змий
В 666 колец обвил глаза и видеть заставляет
То, что ты жаждешь: страсть, огонь, разврат,
Агонии всех чувств...ТАК НАЧИНАЙ КОНЧИНУ!!!
Ведь если любо то,что так ужасно,
Ведь если отвратительно прекрасное,
Тогда подумай...Надоело думать?
А это ль не отличье
Всех тех, кто не подобен неразумным тварям?
Вот то-то и оно. Так начинай кончину,
Кончину гадости и мерзости, и грязи.
И верь, что свет Луны ничуть не хуже света Солнца.
Не умирай, но не живи под маской;
Будь скромен, и пусть мир твои желания узнает.
Убей все то, что раньше не пускало.
Переживи кончину глупых мыслей.


Рецензии