Молчание немых гробниц...

Молчание, немых гробниц
Упокоенного сознанья.
Не существующих границ -
Перерожденного страданья.

Развоплощенный идеал
Вечнобушующего рока.
Испепелился пьедестал
Провозглашенного пророка.

Всепоглощающий поток
Небесного благословенья
Разверзнет вечности исток
Неиссякаемого стремленья.

Преобрази блаженный мир
И возопий преображенье.
В потоке нескончаемых сил
Пойми, дарующий решенье.

Где нескончаемая боль
Разверзнет тающие своды,
Провозгласи себя, король,
Творцом, немыслимой свободы.


Рецензии