В волчьей шкуре

 
Клён озарился кровавым закатом,
Солнце заходит, луна восстаёт.
Ночь опускается тихо над садом,
Солнечный свет за холмами умрёт.

Миндалем загорятся глаза в темноте,
Тень проскользнёт под берёзой поникшей.
Волк посвятит свою песню луне,
Вой пролетит над долиной утихшей.

Снова и снова взлетят в темноту
Тысячи крыльев, луной освещённых.
Воем сердце нальётся, залив пустоту
Одиноких ночей до конца обречённых.

Взгляд хищника зол, но в сиянье луны
Взор грусти наполненный можно увидеть.
И песни его страданьем полны
Хоть волка ударами трудно обидеть.

Если шкура груба, если когти остры
Если зубы наточены словно литые
То значит ли это, что волки хитры
Преграды пройдут они страха любые?

В душе яркое пламя у волка горит
Любовью наполнена грудь к звездопаду.
И верил ли кто, что он может любить,
Душой отдаваясь затихшему саду?
 


Рецензии
Лев, мне понравилось Ваше стихотворение...
Да, Вы правы...
Любящая и ранимая душа может быть и у волков.... к кому-то...

Людмила Шкилёва   25.12.2007 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. Я с вами согласен, каждый может любить, вмешность обманчива.

Лев Близнецов   27.12.2007 00:50   Заявить о нарушении