Человек пришёл домой! из ранних

То, что было, но не с нами.
То, что стало не со мной.
Мы шли разными тропами,
Долгим был тот путь домой.

В понимании далеком,
В безграничной красоте
Были мы гонимы роком,
Идя вдаль по синеве.

Страны жизни открывая,
Не жалея про года,
Что мы в пошлом, так теряя,
Не находим никогда.

Но судьбу свою оставлю,
За мечтами не гонясь.
От иллюзий сам избавлю,
С красотою распрощусь.

Не хочу я и не буду
Верить в высшу благодать.
Или, странствуя повсюду,
Снисхожденья в мире ждать?

Не забьюсь и в уголочек
Своей собственной души,
Не для этого меж строчек
Сам ломаю миражи.

Шаг вперёд, меня погубит,
Шаг назад – забвенье, смерть.
Что ж мы с вами как не люди,
Не даем другим поспеть?

В рот друг дружке залезаем,
Поклоняясь злым словам,
Смысл порой не понимая,
Верим только чужакам.

Горько, страшно и обидно
Из двух зол мне выбирать,
Потому что будет стыдно,
Точно так жизнь прожигать.

Пепелище раздуваем,
Ведь костер давно сгорел.
Не хотим, но понимаем,
Это наш с тобой удел.

Я ж прошу – остановитесь!
Посмотрите не туда,
Куда все сейчас стремитесь,
А на прожиты года.

Заследили вы безвольно
Прошлое в бегах своих.
Может, хватит, все, довольно?
Нету счастья больше в них.

Будущее ж перед вами,
Чисто, девственно, мило.
Я прошу, поймите сами,
Пока время не ушло.

Делайте свой шаг разумно,
Как последний на земле
Понимаю, очень трудно
Когда груз весь на тебе.

Но не думайте о бремени,
Не смотрите вдаль с тоской.
Даст же бог, придет то время,
Обретем и мы покой.

В беготне и суматохе
Позабудьте о себе.
Верой наполняю строки
И надеждою во мгле.

И планета улыбнётся,
Отозвавшись добротой.
Крик над миром пронесется:
"Человек пришёл домой!"


Рецензии