Совсем нежданно

Моя любовь придет совсем нежданно,
Порывом света в крайности зеркал,
И в этом взгляде, прежде очень странном,
Я не увижу грани волшебства:
Он будет реальным как весенний ветер,
Как бездна неба и полет искры,
Что от костра сорвалась и взлетела,
Напомнив нам прощальный миг звезды.

Моя любовь придет однажды утром,
Средь кофе и безвкусных новостей
Щетиной, оттенившей шепот в ухо:
"Настал наш день. Пошли гулять скорей!"
И где-то там, над крышами под солнцем,
Меж струями искрящихся дождей
Я низачто не отпущу ту руку,
Что сделал Бог навеки всех родней.


Рецензии