От красоты заморских стран...

От красоты заморских стран захватывает дух,
И достопримечательностей книжных.
Настолько нам экзотика ласкает взгляд и слух,
Что мы все меньше замечаем ближних.

В музейной тишине вдыхаем жадно пыль времен,
Экскурсовод нам любопытство лечит.
Но мучит мысль одна, под тенью греческих колонн -
Жаль то, что люди так недолговечны.

Египта пирамиды на песке из века в век,
Стоят незыблемо под жарким ветром.
И лишь, как мир огромный, с нами рядом человек,
С лица земли уходит незаметно.

А с ним уйдёт всё то, о чём он думал и мечтал,
И не найдет обратную дорогу.
Но что такое человек, в сравненьи с Тадж Махал?
Ведь Тадж Махал один, а нас так много.

Но верю, день придёт, когда вдруг станет нам важней,
Не то, что видели, и где мы были,
Не сколько истоптали исторических камней,
А те, с кем просто так поговорили.


Рецензии