Машинист в беде не бросит

Я поставил в стойло
Мощный тепловоз.
Напоил его я
И убрал навоз.

Вышел в чисто поле
Транспортного цеха,
И Васька увидел,
Стало не до смеха.

Он стоял, бедняга,
За рубильник взялся,
На одной ноге лишь,
Судорожно трясся!!!

Ты законов Ома
Можешь и не знать,
Но в беде маш.пома
Надо выручать!

Вмиг упала на пол
Синяя фуфайка,
И в руке возникла
Смоляная палка.

К другу подбежал я
И от смерти спас.
Васька падал быстро,
От удара в таз.

Пощечиною, в чувства
привожу, в щеку,
Спрашиваю: "Жив ты!?"
Он мне: "Мать твою!

Я, Михалыч, это-
После смены спал,
И в кирзач замасленый
Камешек попал.

Вот стоял, вытряхивал,
Вдруг такой удар,
Я уж сам подумал, что
На контакт попал!"

И раздался звонкий,
Молодецкий смех.
Эхом он пронесся
Вдоль составов всех.

Простучал колесами
Экспрессов скоростных,
И в вагонной байке
Меж друзей затих...


Рецензии