Внутренняя сила

Брел по тропе уставший путник
О тяготе он размышлял судьбы.
Сидел вопрос: сейчас кто спутник,
Чтоб смело смог пройти те три версты?
 ***
Он ставил смелые границы 
Себе ж для трудности и достигал.
Летели годы, словно птицы,
Крепчала сила в нем и не роптал.
 ***
Он приобрёл друзей немало,
Ценил, и от беды их ограждал.
Совета всё ж недоставало...
Был опыт жизненный и помогал.
 ***
Жил в обществе, не раскрываясь,
Готовый всем помочь в любой беде.
Хватало сил, порой намаясь...
Но тонус жизни сохранял везде.
 ***
Как дар, та внутренняя сила,
К любым решеньям был готовый он.
Но сколько жизнь его не «била»,
На жизнь не стал от всех невзгод он зол.

01 мая 2007 года


Рецензии