Война
Война – охота на людей, с глубокой древности потеха,
Убил, чужое взял себе – простая формула успеха.
В многообразии людском, как в мире наших братьев меньших
Есть тоже хищники кругом в неправом деле безупречных.
Ослаб, отбился, постарел, иль с вожаком затеял споры
Откуда ни возьмись они, уж тут как тут и есть готовы.
Им аппетит не занимать и не установить пределы
Судьба их вечно голодать, как всем не чувствующим меры.
Нет чувства меры – признак их, как вирус бродит он по миру,
Одних навечно заразит, другим привьёт с ним биться силу.
Так вместе с хищниками свет являет новое творение,
Защитников, их антипод, предмет людского преклонения.
И сквозь историю времен меж ними бой идет кровавый,
Да не всегда в таком бою победы достигает правый.
Пока в стране покой и мир защитник вроде бы не нужен,
Он мирный исполняет долг надежным другом, верным мужем.
Напротив, хищник как всегда активность бурно проявляет
И без морали и стыда он ловко власть приобретает.
У власти хищник – мира нет и вот цветущая держава
вдруг резко замедляет бег, народ в смятении, мгла настала.
Но в испытаний грозных час, когда спасать отчизну время,
они являются средь нас – защитники, героев племя.
Простые, скромные в миру, врачи, учителя, крестьяне,
вдруг поднимают всю страну и бьют врага на поле брани.
И власть у хищников берут, а те ее не защищают,
когда война , где власть – там смерть, тут даже голод отступает.
Пришла победа, снова мир и снова хищник к власти рвется
и новый цикл берет отсчет и новым бременем вернется.
Немодно хищниками быть, а потому они стремятся
свой алчный облик изменить, в защитников маскироваться.
Но голод, жадность – выдает и обещания без меры
бесплатный сыр, кругом друзья и завтра все миллионеры.
Прозрей народ! Не допускай ты к власти хищников голодных,
а выбирай своих вождей из патриотов просвещенных.
В.Родионов
15.05.2005г.
Свидетельство о публикации №107050201117