Тебе, мой мальчик

«Когда-нибудь, прелестное созданье,
(Тебе, Цветаева, спасибо за слова),
Я буду для тебя воспоминаньем»,
Пусть память будет обо мне светла.

Ты песню будешь помнить с колыбели,
Как цветёт калина в поле у ручья,
Ах! Чт ты понимал в любовном деле?
И будешь ли ты помнить, чт любила я?

Узнешь ли в своем таком далёком
Того, с кем разминулся в жизни ты,
И с кем судьба сыграла так жестоко,
Ведь, ты входил в его заветные мечты.

И верю я – должно свершиться чудо:
В тебе самом его частица оживет,
Пока жива - с тобой и с ним я буду,
Его черты навечно время не сотрет.

А в грустные часы душевного ненастья,
Споем мы вместе про калину у ручья.
Смешное мое маленькое счастье,
С тобою на душе теплее у меня.


Рецензии