Возвращение

Зеркальный профиль твоего лица,
Глядящего на улицу ночную,
Проходит сквозь созвездие Стрельца,
Что по вселенной стынущей кочует.
Твой образ, "охрусталенный" стеклом
Окна, открытого наружу,
Мне не даёт уснуть. Я за столом
Через скопленья звёзд твою читаю душу...
Безмолвной странницей возникла ты вчера
Из толщи лет, растраченных впустую,
Как Галатея горе-гончара
Сквозь чудо-глину белую густую...
Желанный голос позабытых губ
Не разогрел замёрзнувшего сердца -
Я, к сожаленью, оставался груб,
Ты не нашла потерянную дверцу!..
Ты входишь в ночь по радуге из слёз,
Перебираешь в памяти мгновенья.
Я не могу принять тебя всерьёз,
Мне не вернуть былого вдохновенья.


Рецензии