Мы пойдем сначала к Ливерпулю

Мы пошли сначала к Ливерпулю.
Небо оказалось темно- серым,
Океан не радовал при этом,
Но зато мы миновали бурю.
 
А потом направились мы в Рио,
Жизнь там удивительно красива,
Хороша, ярка и весела!
Я в таверну там одну зашла-
И таверна нас не подвела!

Там напитки самой высшей пробы,
Там сверкали нам одни улыбки
Мы не повстречали хмурых лиц
Только лишь на масках карнавальных
Страшных, и веселых и печальных,
Музыка играет без границ,
Танцев ритмы бешено прекрасны
Песен завораживают ритмы
Карнавал там каждый Божий день,
Там тебы все любят, привечают
С искреннею радостью встречают
время как летит - не замечаешь,
хочется побольше посмотреть,
и запомнить, и запечатлеть,
только невозможно все увидеть
все, чем так Бразилия богата,
там на это жизней двух не хватит!
Да, природы там не поскупилась
там всего в избытке-солнца, моря,
песен, смеха, драм и мелодрам
слишком много впечатлений там
и, признаться, мы слега устали,
со страной прекрсной попрощались
и на яхту возвратились мы.
Хорошо в гостях - а дома лучше.

Яхта нас на рейде поджидала
Мы, под впечатленьем карнавала
подняли на мачте флаг пиратский
и еще соорудили рею - это если
бунт на корабле, раз уж по-пиратск он затеян.

Но не пригодлась рея нам
Так никто и не затеял бунта
Мы вернулись тихо по домам
Чтоб не растерять нам впечатлений
Но немного здесь мы отдохнем
А потом во Францию рванем
И поищем новых приключений. 1 мая 2007 года.


Рецензии