Забытое

 Я буду жить чуточку дольше, чем все ожидают вокруг.
 Я буду жить и слушать уже чужой для меня сердца стук.
 Я буду жить и видеть, как они воздвигают новую жизнь.
 Я буду жить и слушать, как кто-то мне тихо шепчет - "Держись!"

 Я буду идти вечерами, как будь-то к себе домой,
 Возвращаясь туда где не ждали, окно зановесив тоской.
 Я буду входить и садиться, сползая по стенке на пол.
 Я буду видеть сквозь тьму недомолвки, заключая со сном договор.

 Я буду смотреть устало, сквозь серую пленку обид
 Я буду знать, что не вернуть тех, о ком так душа болит.
 Я буду оплакивать молча, сидя у тебя на пороге.
 Но ты не поймешь, ты тоже ждешь когда уйду в тревоге.
 
 И я поплетусь вместе с Солнцем, передвигая ноги к центру.
 Я буду курить сигареты, заплетая в волосы ленту.
 Я буду смеяться дождю, его наивному взгляду.
 Я буду ронять слезу, сожалея что никого нет рядом.

 Я буду долго думать, над способностью человеческой памяти
 Вычеркивать всех кого любили, кого когда-либо знали мы...

 19.04.07


Рецензии