Ты скажи мне, мама

Ты скажи мне, мама, глянь из-под ладони -
Отчего под вечер разыгрались кони?

Скачет конь соловый, скачет конь буланый -
Едет в чистом поле, едет мой желанный.

Лишь один вздыхает, бродит вдоль обрыва,
Низко опускает вороную гриву.

Погляди-ка, мама, погляди-ка снова -
Кто седло положит да на вороного?

Нету мне покоя, всё сердечко плачет –
На коне на чёрном суженный прискачет.

Не начнет беседу, мне не улыбнется,
А за ним по следу черный пепел вьется…

Ты скажи мне, мама, глянь из-под ладони -
Отчего под вечер разыгрались кони?


Рецензии