Косте Остен-Бакену

Костику Б.

 Что ждал друг детства Костя Остен-Бакен
 От польской сверхкрасавицы Зайонц?
 Ночных сияний заполярных солнц
 Иль, может, венских вальсов в белом фраке?
 А, может быть, какой-то теплоты,
 Кому-то обломившейся когда-то,
 А, может быть, того, что ждешь и ты,
 Того, что ждут усталые солдаты,
 Что ждут сопливые подростки от подруг,
 Что ждут от дам седые генералы,
 Того лишь, что всегда бывает вдруг,
 Того, что никогда не будет мало,
 Того, что кончится скорее, чем хотел,
 Того, на чем не строятся расчеты,
 Вы думаете, что сплетенья тел,
 Единства душ, и прочей, блин, блевоты,
 Прекрасной и всесильной красоты
 И чудного земного единенья
 И некого счастливого мгновенья
 И некой, блин, реализации мечты!

Ну все, пора сказать, что я имел в виду,
Конечно же еду, хорошую еду!

 2004, 7 февраля


Рецензии