Асимметричная Нотр-Дам...

Асимметричная Нотр-Дам
Тебя апсидами ласкала,
Тебя любил Жан-Клод ван Дамм
В убогих закутках Ла Скала,

Тебя суровый Ангкорват
Качал в буддийской колыбели,
Скрипели петли царских врат,
В зеленых плакали и пели.

Тебя видали в водах Нерль,
Сунгари, Волга и Сарепта,
Тебя мечтал старик Гуссерль
Нанизать в поисках концепта

На пик нефритова копья
Твою яшмовую пещеру,
Там некогда бывал и я,
Однако знать прилично меру…


Рецензии