Последние ошметки от лаптей...








 * * *

 Последние ошметки от лаптей
 Уплыли разливанной Волгой вниз

 Одиннадцать мятежных волостей
 Открыли мне замки своих границ

 Кустарником бичевная шакма
 На счастье хитровану поросла

 И не узнает Астрахань сама
 Доверенного шахского посла

 «Маринка утекла под кров
 На Яик,
 Ловить аршинных осетров
 И заек,
 Ватаге любо от казачья
 Лбища
 Маринкино сармачить
 Городище,
 Заруцкому уступит в стенке
 Рази
 Товарищ атамана Стеньки
 Рази?»
 


Рецензии