Солнышко

Вышло солнышко взглянут:
Есть на свете кто-нибудь?
Смотрит: с самого утра
Зажигает детвора.

На дворе у тети Зины
Разбежались апельсины!
Ну и ну! Вот это да!
Не бывает! Ерунда!

Точно, точно, это факт!
Это выводок цыплят!

А у старой бабы Гали
Кто-то тявкает в подвале.
Солнце в щелку загляни!
Там щенки сидят одни!

Что ж они сидят в подвале?
Ждут, чтоб молока им дали!


А у дяденьки Егора
Одуванчик у забора!
За забором у Егора
Есть корова без мотора!

А с мотором тоже есть,
Да она не просит есть.

На дворе у тети Муси
Кто гогочет, словно гуси?
Словно стая воробьишек?
Мусе привезли детишек,

У Маруси внуков - трое,
Трое внуков строят Трою.
И смеются и гогочут
И чему-то рады очень!

Рады лету, рады солнцу,
И цыплятам и щенку,
И бабуле за оконцом
И пушистому цветку!


Рецензии
Замечательный стих! Я тоже хочу написать побольше детских стихов, но понимаю, что высока ответственность. Рано мне ещё
Остап

Племянник Монаха   17.11.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.