Змеям

Внимательно всмотрись в характер змей ,
И ты поймёшь , что говорим напраслину ,
Зовя их именами злых людей .
- Змеи , как и мы , бывают разными .
Удав тебя в обьятиях сожмёт ,
Лишь на момент роль друга исполняющий .
Чуток приложит силы - и пошлёт ,
В далёкий путь , всех смертных ожидающий .
Кто ядовит - ужалит и тайком .
Лишь кобра составлет исключение .
Смертельный яд не тратит целиком ,
Расчитывает каждое движение .
Из массы змей - лишь кобре верю я .
Она не терпит подлости и трусости .
Кобра - Королева . И не зря ,
Была у фараонов знаком мудрости .


Рецензии