Суета

Жизнь не стоит – бежит рекой,
Как бесконечное движенье:
То поворот, то бег трусцой,
То резкий взлёт, то вновь паденье.

То счастья миг, то вновь беда,
То миг восхода, то заката…
То всё земное – ерунда,
То вновь польститься блеском злата.

То просто страсть, то вдруг любовь,
То игры дев, то обоюдность,
То закипает в жилах кровь,
То сердце побеждает мудрость…

То жизнь спиралью повернёт,
То зеброй полосы кидает.
А вот, что дальше всех нас ждёт?
В том и вся соль – никто не знает…


Рецензии