Единственная Надежда

Первая - несчастная (из принципа!)
В следующей пресность и привычки...
До последней доползаю рыцарем...
Лук и стрелы, щит и меч, и... спички!

Может я ошибся, - уготовано
Мне с тобой, Единственная, ложе.
Вновь пытаюсь посмотреть по-новому,
Через призму глаз, прозрачность кожи.

Что же видишь ты, что шлёшь проклятия
За любовь мою, что ангелы слетают
С губ на Свет, не смеют наказать тебя,
И зовут и плачут... Отпускают.

Может я ошибся, - опрометчиво,
Ты мой грех, а там в заре украдкой,
Молится Она - простая женщина,
Что зажжёт в душе моей лампадку.

И опять дорогою безвестною,
Я, Иван-дурак, стремлюсь за счастьем,
Всем в глаза смотрю - да только тесно там.
Места нет им на Иконостасе.

Первая любовь: забуду - вспомнится,
Призрак ворошит её могильник.
Скромница и странница, бессонница...
Разрешаю, глажу, я же сильный.

Лапотник в сермяге, - деревенщина, -
Друг, который вдруг ещё не поздно...
Шёл к тебе, неведомая женщина...
Позови и путь укажут звёзды.

Я как есть, вареньем не измазанный,
И не Байрон, вроде, и не Тайсон...
Прошлой жизни глупости рассказывать -
Не хочу. И ты люби - не кайся.

1 мая 2007

 


Рецензии
Каждая строка затронула за живое, встрепенула на воспоминания!

Ирина Чудневцева   08.02.2009 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе моя Родная. Я старался выразить именно то, как же происходит в этой забавной и такой простой жизни момент единения, самотверженности и общности двух ищущих людей. И если эти строки затронули за живое, значит я не соврал! И горжусь тем, что Тебе они понравились.

Сергей Кондрулёв   09.02.2009 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.